sábado, 6 de março de 2010

Finger food II

Algumas dicas/receitas/fotos de pratos que podem ser incluídos num cardápio "Finger Food":


Salada em copinhos:
SALADA CAPRESE



Ingredientes: 1 xícara (chá) de tomates-cereja, 1 xícara (chá) de mussarela de búfala em bolinhas, 1/2 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, sal a gosto.

Fonte: http://www.ops.com.br/

(Está no site como se fosse pra criança, mas nada impede de servirmos nossos convidados adultos!)

Outras idéias:

SALADA DE ATUM

250 gramas de macarrão tipo furadinho, gravatinha ou parafuso, 1 lata de atum, 1 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, Cheiro verde picado a gosto, Sal e pimenta do reino a gosto

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/

SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU

500 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 1 pacote pequeno de grão-de-bico cozido (deixe de molho de véspera e retire as cascas antes de cozinhar), 1 cebola grande bem picadinha,
1 lata de ervilha, 1 lata de milho, azeite a gosto, 1 pimentão bem picadinho, Sal e pimenta a gosto, alcaparras e azeitonas pretas para decorar.

DICAS PARA AS TRÊS RECEITAS:

Acrescente ou retire ingredientes de acordo com o seu gosto.

Misture todos os ingredientes e sirva em copinhos individuais, com um garfinho pequeno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário